Актуальные предложения!

Заказать монтаж

Оставьте Вашу заявку

Вызов замерщика

Бесплатный выезд!

Калькулятор стоимости

Узнать цену сейчас!

Наши гарантии

Сертификаты и стандарты

Бизнес натяжные потолки

(0 голосов)

 

 

Стильную и привычную продукцию, а также отличное качество полотна покупатель обычно оценивает по привлекательности цен в соотношением с его бюджетом, зачастую, при этом, злясь на производителей за то, что цены из приемлемых не становятся просто низкими. Однако нельзя забывать, что на рынке такой продукции будут действовать абсолютно те же законы и правила, и низкая цена впоследствии может соответствовать такому же низкому качеству. Поэтому, бизнес в этой сфере и план предприятия создаются с учетом прибыли участников рынка и расходов на усовершенствование технологий и улучшение производства.

Вообще, производство натяжных потолков, даже в масштабах известных производителей, это довольно трудные процессы, как организационный, так и технологический. Масштабы конкуренции на этом рынке не могут привлечь новых участников, так как отсутствуют ниши для них, но, несмотря на это, натяжные потолки это вполне рентабельный бизнес, хоть и требует на начальном этапе солидных трудовых и финансовых затрат. Для оценки риска рентабельности новичку в этой сфере просто необходимо две вещи: изучение рыночной стоимости продукции и выбор уверенной ниши этого рынка – услуг по установке потолков.

Натяжные потолки: бизнес-план предприятия

Бизнес-план натяжные потолки

 

Практически любой гражданин нашей страны, обладающий достаточной предприимчивостью, может открыть свое дело в сфере услуг верифицированный способ получения прибыли на примере известных марок и региональных производителей. Бизнес-план позволит будущему бизнесмену избежать рисков и сделать грамотные первые шаги в сфере монтажа натяжных потолков. Для приблизительного расчета рентабельности Ваших инвестиций давайте возьмем цены на услуги и розничную стоимость разных производителей:

  • Рыночная стоимость отечественного полотна равняется примерно тремстам рублям за квадратный метр
  • Полотно от европейских производителей на рынке стоит около восьмисот рублей за квадратный метр
  • На современном рынке полотна премиум-класса стоят примерно 2500 рублей за квадратный метр.
Бизнес натяжные потолки

Делая только первые шаги в сфере индустрии потолков, Вы заметите волатильность рыночных цен  отечественных и зарубежных производителей, при этом прибыльность обоих участников этого рынка сохраняется. Такая «экскурсия» по прайс-листам будет добавочным подтверждением рентабельности инвестиций в эту сферу. Стоимость комплектующих представляет собой незаметную нагрузку на рыночную стоимость, и благодаря этому приблизительные расчеты можно основывать на средних показателях в выбранной сфере услуг. Изучая стоимость услуг, можно выяснить, что установка натяжного потолка в большинстве случаев входит в размер рыночной стоимости и не потребует дополнительных расходов. Исключением из этого будут разве что светильники и прокладка коммуникаций, эти работы придется оплачивать дополнительно. Следующим шагом является составление бизнес-плана:

  1. Офис – лицо компании. Место, где заключаются договора и хранятся документы, продукция, инструменты. Примерные расходы на офис фирмы, связанной с натяжными потолками в Москве составят около 30.000 рублей за 30 квадратных метров площади.
  2. Персонал такого предприятия делится в основном на менеджеров и монтажников. Услуги специалистов в этих сферах обойдутся предпринимателю в 100.000 рублей.
  3. Материал для натяжных потолков лучше всего будет заказывать на фабрике, где потолок будет подготовлен, вырезан, упакован и транспортирован вместо будущей установки. Средняя стоимость материала в таком случае составит около шестисот рублей, а себестоимость будет равняться ста двадцати рублям.
  4. Оборудование. Стоимость этого пункта зависит от предпочтений монтажников и бюджета фирмы.
Бизнес натяжные потолки

Итоговый расчет прибыльности можно сделать, исходя из объемов монтажа маленьких предприятий, которые составляют примерно пятьсот квадратных метров в месяц. Из полученной суммы оборота необходимо вычесть стоимость всех затрат и расходных материалов. Таким образом, прибыль может составить в среднем сто пятнадцать тысяч рублей, что для индустрии потолков вполне соответствует положению дел.