Актуальные предложения!

Заказать монтаж

Оставьте Вашу заявку

Вызов замерщика

Бесплатный выезд!

Калькулятор стоимости

Узнать цену сейчас!

Наши гарантии

Сертификаты и стандарты

Готовим помещение к монтажу

(3 голосов)

Монтаж натяжных потолков 


Для обеспечения достаточно эстетичного, изящного вида потолка важна помощь специалистов, имеющих достаточный опыт в данной отрасли. Перед монтажом потребуется выполнение замеров помещения. После этого выполняется крепление пластикового либо алюминиевого каркаса по периметру помещения.

В зависимости от предназначения потолков, подбирается уровень, на котором будет находиться каркас. При встраивании в потолок элементов освещения, должен быть на 10 см. ниже от базового потолка, в противном случае – на 5 см. Крепление пленки производится по углам каркаса клипсами ПВХ, затем следует нагрев комнаты с помощью тепловой установки до 70 градусов. При этом следует заблаговременно вынести вещи из помещения.

При нагреве выполняется заправка канта пленки в каркасные пазы. После начала остывания воздуха в помещении, пленка сжимается и натягивается для обеспечения плоского и ровного потолка. При использовании светильников, они будут крепиться к базовому потолку, для натяжного потолка просто выполняются соответствующие отверстия. Для тканевых потолков не нужен общий нагрев комнаты, обеспечивается простота и эффективность монтажа.


Способы установки потолка

Закрепляют потолки по двум проверенным временем системам. Гарпунный метод начинается с детального замера потолка, после чего на основе полученных результатов изготавливается полотно с жестким бортиком гарпуном, который вставляется в багет (рамку). Полотно всегда меньше существующего потолка, но в процессе нагревания комнаты он растягивается и принимает нужную форму. Поверхность становится идеально ровной.

Для клиновой системы монтажа применяется обратной принцип. Полотно в таком случае оказывается больше базового потолка. Выполняется натягивание в багете, используя клинья. Лишнее полотно после нагрева следует обрезать вручную. Устанавливаться натяжные потолки могут и вручную, нагрев комнаты не потребуется. Применяется такой принцип более прогрессивными и опытными производителями. Обеспечивается более оперативный монтаж натяжных потолков по сравнению с бесшовными тканевыми вариантами. Не потребуется для такого варианта использование нагревательной техники. Потолки производятся с применением полиэстеровой ткани.
 Для ткани выполняется специальная пропитка с двух сторон. У полученной ткани белый цвет, поэтому перед дизайнерами открываются широкие возможности. Можно воспользоваться художественными акриловыми красками либо фотопечатью. Полотно шириной в 5 метров. Не сказываются на состоянии натяжных потолков факторы сырости и влаги, поэтому монтаж допускается в помещениях с различной степенью влажности.

При затоплении соседями сверху, натяжные потолки позволяют защитить помещения, выдерживая значительный объем воды. 
В оценках производителей указывается, что натяжные потолки способны справиться с объемом в 100 литров на квадратный метр. При этом довольно легко избавиться от скопившейся на потолке влаги, достаточно просто демонтажа угла каркаса на определенное время. Но всё же лучше обратиться за профессиональной помощью. В таком случае затраты будут меньше по сравнению с последствиями самостоятельных попыток избавиться от затопления.


Следует также отметить простоту установки светильника. Для этого выполняется крепление к потолку отдельного подвеса, предназначенного для осветительной системы, прорезая затем соответствующие отверстия для плафонов. Следует обклеить отверстия термоизоляционным кольцом. Ограничения для ламп накаливания составляют до 60 Вт, для галогенного освещения – до 35 Вт. Чтобы избежать деформаций и расплавлений пленки на потолках, требуется дополнительный теплоизолятор, который будет размещаться между потолком и осветительным прибором.

Виды, конструкция, формы, цвета натяжных потолков сегодня действительно открывают широкие возможности для реализации достаточно смелых дизайнерских проектов.

Благодаря оригинальности потолка вы сможете выгодно выделяться на общем фоне стандартных решений. Монтаж натяжных потолков может выполняться, вне зависимости от вида и формы стен. Также возможно применение варианта с многоуровневыми потолками. Натяжные потолки для сохранения полезного пространства монтируются на минимальном расстоянии 0.5-3 см. Определяется подходящее расстояние, в зависимости от выбранной системы крепежа.


Установка натяжного потолка – особенности работы

Изначально требуется подготовка помещения – чтобы убрать, защитить необходимые вещи. Во время монтажа недопустимым становится нахождение в комнате домашних животных. Необходим свободный доступ к стенам комнаты по всему периметру потолка. Следует убрать громоздкую мебель в своей комнате, либо хотя бы составить её в центре. При наличии большого шкафа в комнате, следует снять антресоли. Специалистами выполняется крепление багета, с дальнейшим развешиванием полотна по углам помещения, нагревая газовым прибором до 50-60 градусов. В результате полотно становится гибким и достаточно эластичным, может растягиваться и монтироваться в багете. Для выполнения этой процедуры достаточно 15-30 минут.

Нагревание выполняется лишь для полотна натяжного потолка. Соответственно, в самой комнате температура увеличиться не успеет. Поэтому можно не переживать о сохранности окон, обоев, мебели и других элементов. Подготовка отверстий, которые будут использоваться для люстр, плафонов либо вентиляции. После работы удаляется строительный мусор, с очисткой потолка от возможных пятен, выполняется монтаж заглушки. Остается лишь утвердить с заказчиком прием работ, с оплатой и подписью соответствующих документов.