Актуальные предложения!

Заказать монтаж

Оставьте Вашу заявку

Вызов замерщика

Бесплатный выезд!

Калькулятор стоимости

Узнать цену сейчас!

Наши гарантии

Сертификаты и стандарты

Дырка в натяжном потолке

(0 голосов)

 

 

Что делать в случае появления небольшой дырки в натяжном потолке?

При неправильном обращении с натяжными потолками, выполненными, как известно, из довольно прочного материала, все равно существует вероятность деформации полотна.

Дыра в натяжном потолке является результатом воздействия постороннего колюще-режущего предмета на пленку ПВХ.

Если такая ситуация приключилась с Вашим потолком, ни в коем случае не пробуйте ремонтировать его своими силами. В лучшем случае, Вы можете аккуратно заклеить дырку бумажным скотчем, после чего незамедлительно вызывайте мастера. Самостоятельные попытки ремонта могут привести к необходимости замены всего потолка целиком.

Действия мастера по устранению дефекта

Дырка в натяжном потолке

В случае обнаружения повреждения полотна или любой другой проблемы, немедленно обращайтесь в компанию, которая занималась установкой Вашего натяжного потолка. Помните, даже в случае подробного описания проблемы по телефону, мастер все равно должен приехать к Вам, и чем быстрее, тем лучше. Зачем? Необходимо, чтобы мастер на месте изучил характер повреждений, и определить сложность будущего ремонта.

Вот некоторые примеры различных действий, необходимых в разных случаях.

Сложившаяся ситуация

Потолок из ткани

Потолок из ПВХ-пленки

Небольшая дыра от прокола неким заостренным предметом

  • Некрупных размеров заплатка в тон полотна
  • Аппликация, не нарушающая стиль
  • Покраска полотна после штопки капроновой ниткой.
  • Замена полотна после удаления прокола (в случае если дыра в потолке находится поблизости от его края)
  • Установка дополнительного источника освещения или вентиляционной решетки в месте прокола
  • Полное перетягивание полотна

Значимое повреждение поверхности потолка

 

Полная замена полотна

Только замена полотна

Разрыв по шву

Появление такого дефекта невозможно, в силу бесшовности тканевых потолков

Устранение дефекта не представляется возможным без полной замены полотна. В случае появления дефекта из-за некачественной установки и в период действия гарантии, замена производится компанией-установщиком бесплатно.

Повреждение натяжного потолка при попадании на него воды с верхнего этажа.

Требуется замена всего полотна

  • В случае холодной воды, ее просто сливают, затем полотно нагревают при помощи тепловой пушки, и оно принимает первоначальную форму.
  • Если же вода горячая, и с момента затопления прошло значительное количество времени может потребоваться полная замена полотна. Если воду оперативно слить полотно может не пострадать.

Если дефект образовался без участия владельца натяжного потолка, и на момент его образования действует гарантия, то замена полотна проводится бесплатно, в рамках условий действия гарантии. В случае же если случай не признан гарантийным, все ремонтные работы производятся за счет владельца потолка.

Дырка в натяжном потолке

Возможные дефекты натяжных потолков: дырки и не только

Дыра в натяжном потолке от колюще-режущего предмета не является уникальной проблемой, которая может возникнуть.  Существует еще ряд ситуаций, приводящих к возникновению видимых дефектов:

  • Багет отошел от стены, вследствие чего появилась дыра. В этой ситуации нужно вызывать мастера, который приведет полотно в порядок и дополнительными распорками в месте возникновения дефекта закрепит багет. Данный случай является гарантийным.
  • Провисание натяжного потолка. Может возникать как по причине неравномерного натяжения полотна, и в таком случае дефект устраняется по гарантии, с перетягиванием и перекраиванием части полотна, так и в силу эксплуатации временным сроком более десяти лет. В последнем случае такое провисание является естественным и устраняется полной заменой полотна.

Чтобы стильный потолок мог служить Вам и Вашей семье длительное время, а также избежать проблем, которые вызваны появлением дефектов, следует установку доверять исключительно надежным специалистам с опытом установки натяжных потолков.