Актуальные предложения!

Заказать монтаж

Оставьте Вашу заявку

Вызов замерщика

Бесплатный выезд!

Калькулятор стоимости

Узнать цену сейчас!

Наши гарантии

Сертификаты и стандарты

Какие натяжные потолки выбрать?

(0 голосов)

Поскольку натяжные потолки пользуются огромным спросом, среди потребителей часто возникает вопрос: какие же натяжные потолки лучше? Французские, китайские или же отечественного производства?

Какие натяжные потолки выбрать?

Разность в цене на потолки от разных производителей практически не ощутима. За исключением товара отечественных производителей, стоимость которого в полтора раза ниже. Но разве цена – это самый важный критерий? Конечно, нет. К примеру, натяжные потолки китайского и отечественного производства при нагревании имеют свойство неприятно пахнуть, также они могут быть неоднородного цвета, чего не бывает с французскими образцами.

Размер полотен варьируется от ста тридцати до трехсот сантиметров и не имеет существенных отличий, чьего бы производства они ни были. Ширина российских полотен составляет не более ста сорока сантиметров. Поговорим о гарантиях: французские потолки продаются с гарантией на цвет и шов, в то время как потолки отечественного и китайского производств предоставляют гарантии лишь на сам шов. Если опираться на красоту и надежность, то лучше выбирать среди полотен французского производства, если посмотреть на цену, то более практичным решением будут полотна отечественного производства, которые с каждым годом становятся все лучше и лучше.

При выборе фактуры потолка следует учитывать финансовую сторону вопроса. К примеру, лаковые и сатиновые потолки подходят для более дорогого интерьера, нежели полотки с матовой белой фактурой, которые вписываются в любой интерьер и прекрасно выравнивают потолок.

К вопросу о выборе потолка также подходит и помещение, выбранное для отделки. Для спальных помещений идеально подходят сатиновые потолки, напоминающие ткань по своей текстуре и не отражающие свет, в то время как лаковые потолки лучше использовать для кухонь и ванных комнат, они зрительно увеличивают пространство, не впитывают влагу и лучше моются. Также лаковым потолкам не страшны резкие перепады температур.

Какие натяжные потолки выбрать?

Живописные потолки чаще используются в дизайнерских и коммерческих интерьерах из-за своей высокой стоимости, хотя и частные клиенты нередко заказывают различные изображения художественной направленности.

Потолки можно выполнять и в несколько уровней, однако, если выбирать между простым и сложным потолком, отталкиваясь от цены, следует учесть, что конструкция, сочетающая в себе различные формы и многоступенчатый монтаж, будет стоить на пятнадцать-двадцать процентов дороже.

Благодаря прослойке между полотном и потолочной поверхностью увеличится тепло- и звукоизоляция смонтированной конструкции, что также является немаловажным фактором.

Одним из немаловажных плюсов натяжных потолков является то, что уборка не отнимает много сил и времени, так как ПВХ пленка не собирает пыль. Достаточно будет раз в три года пропылесосить потолок мягкой щеткой или же протереть его моющим средством, которое не содержит спирт. Следует отметить также и то, что демонтаж натяжного потолка, если Вам необходимо будет его снять, не оставит заметных дефектов на потолочной поверхности.

Также при выборе натяжного потолка необходимо учитывать, что технология производства современных потолков – это последнее достижение в области потолочных конструкций. Установка натяжной конструкции относится к отделке элитного класса, а по стоимости сравнима с окраской или побелкой потолочной поверхности, красота полотен удачно впишется в любой интерьер, а их качество подкреплено десятилетним гарантийным сроком.